Toutes les recettes

Akée et poisson salé (morue)

Soumise par: Nadia Sajous, AXON New York

« Il s’agit d’un met traditionnel jamaïcain habituellement servi au déjeuner. Il occupe une place spéciale dans mon cœur parce que c’est l’un de mes plats préférés que ma mère préparait pour notre déjeuner en famille durant le temps des Fêtes. »

Accéder À La Recette

Amandes sucrées et épicées

Soumise par: Jann Goodwin, Halifax

« C’est une recette que m’a donnée mon ancienne collègue Jenn Beck. Elle en apportait toujours une fournée à partager au bureau pendant le temps des Fêtes. Je connais un certain succès avec cette recette, mais Jenn avait vraiment le tour. Ses amandes resteront toujours les meilleures. »

Accéder À La Recette

Anginetti

Soumise par: Josephine Di Laura, AXON New York

« Depuis aussi longtemps que je me souvienne, j’ai toujours attendu avec impatience les nombreuses options de desserts qui suivaient nos soupers de Noël, parmi lesquels les biscuits tricolores, les cannoli, les sfogliatelle et toutes sortes de biscuits au beurre moelleux et sucrés. Les anginetti ont toujours été mes préférés. Je choisissais toujours le biscuit avec le plus de glaçage, même si ma mère était plutôt bonne pour s’assurer que chaque biscuit soit garni de la même quantité de glaçage et de brillants alimentaires. »

Accéder À La Recette

Barres Hello Dolly

Soumise par: Sean Lewis, Halifax

« Ma femme Lindsay a obtenu la recette de ces délicieuses barres Hello Dolly de son amie d'enfance et ancienne colocataire à l’Université Bishop. Je peux donc maintenant en profiter quand elle en fait pour notre famille. »

Accéder À La Recette

Biscuits au cheddar

Soumise par: Christin Roper, Halifax

« Ces biscuits sont une version maison d’un plat populaire dans les restaurants américains. Ils sont riches et fromagés, et juste assez épicés! »

Accéder À La Recette

Biscuits au citron moelleux

Soumise par: Kristen Hawker, Halifax

« Ma sœur et moi recherchons la recette de biscuits au citron parfaite depuis des années. Voici l’adaptation de la meilleure recette que nous ayons trouvée.  »

Accéder À La Recette

Biscuits au sucre avec glaçage royal

Soumise par: Christin Roper, Halifax

« Ils sont absolument délicieux! Le soupçon de brandy donne aux biscuits un parfum de noisettes qui s’agence bien avec le glaçage sucré. Assurez-vous d’attendre que le glaçage soit complètement sec avant de les emballer ou de les servir – environ 8 heures, et davantage si possible! »

Accéder À La Recette

Biscuits au sucre décorés

Soumise par: Tamara Little , Vancouver/Victoria

« Pour Noël, en 2013, j’ai décidé d’apprendre à décorer des biscuits. Chaque fournée est une occasion unique d’expérimenter grâce à d’incroyables ressources en ligne comme des blogues ou Pinterest. Cette recette est adaptée de Sweetopia.net. J’ai fait ces biscuits avec la recette ci-dessous, et je vais essayer mes jolis nouveaux emporte-pièce le week-end prochain! »

Accéder À La Recette

Biscuits écossais

Soumise par: Juliane Landry, Quebec City

« Elle se transmet de génération en génération. Je l'ai apprise de ma grand-mère, je l'ai préparée avec ma mère et je poursuis maintenant la tradition avec ma fille de deux ans! Cette recette fait toujours l'unanimité! »

Accéder À La Recette

Biscuits spirales au chocolat

Soumise par: Isabel Soper, Madano

« Cette recette est amusante et on se sent vraiment triomphant lorsqu’on réussit ses spirales! Après de nombreuses années de pratique, cette recette est très spéciale puisque les membres de ma famille en ont été les goûteurs. Chaque Noël, la spirale s’améliore un peu! »

Accéder À La Recette

Biscuits triple chocolat à l’avoine et aux canneberges

Soumise par: Stephanie Jo, Calgary

« J’ai préparé cette recette pour le deuxième Noël de ma nièce et c’est son dessert des Fêtes préféré. Chaque Noël depuis cinq ans, je fais ces biscuits exprès pour elle. Elle m’aide à les préparer et c’est devenu une tradition, une occasion de nous rapprocher toutes les deux.  »

Accéder À La Recette

Bouchées de cannes de Noël

Soumise par: Fiona Marshall, Halifax

« Voici un excellent moyen d’utiliser toutes ces cannes de Noël dont vous ne savez jamais quoi faire! Ces bouchées ne sont pas censées être parfaites, alors amusez-vous en écrasant ensemble les ingrédients! »

Accéder À La Recette