Soupe poulet et nouilles à la mijoteuse

Soumise par: Geula Bernstein, AXON CTS

« J’ai préparé cette soupe dans ma nouvelle mijoteuse; rien de plus simple, et c’était délicieux! »

Ingrédients

  • 680 g de poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • 5 carottes moyennes pelées et hachées (1 3/4 tasse)
  • 1 oignon jaune moyen pelé et haché (1 1/2 tasse)
  • 4 branches de céleri hachées (1 1/4 tasse)
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 6 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium (3 conserves de 444 ml)
  • 1 tasse d’eau
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé de romarin séché
  • 1/4 c. à thé de graines de céleri broyées finement
  • 2 feuilles de laurier
  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
  • 2 tasses de nouilles aux œufs larges, non cuites
  • 3 1/2 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 c. à soupe de jus de citron frais
  • Optionnel: biscuits soda ou parmesan en accompagnement

Préparation

Mettre le poulet (non coupé), les carottes en dés, l’oignon, le céleri et l’ail dans la mijoteuse. Verser l’huile d’olive en filet puis ajouter le bouillon de poulet, l’eau, le thym, le romarin, les graines de céleri et les feuilles de laurier. Saler et poivrer au goût. Couvrir et cuire à petit feu pendant 6 à 7 heures (j’ai modifié la recette en faisant cuire à feu élevé pendant les 2 premières heures). Retirer le poulet cuit et laisser reposer 10 minutes avant de le découper en dés de la taille d’une bouchée. Entre-temps, ajouter les nouilles aux œufs et le persil dans la mijoteuse. Couvrir et cuire 10 minutes de plus à température élevée (ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres). Incorporer le jus de citron et le poulet cuit et coupé en dés. Servir chaud avec des biscuits soda ou garnir de parmesan si désiré.

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

7 hours

Sert

4 - 5 servings

Source

Cooking Classy (http://www.cookingclassy.com/2013/11/slow-cooker-chicken-noodle-soup/)




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