Soupe mexicaine à la dinde

Soumise par: Kathryn Tector, Halifax

« Nous adorons préparer cette soupe consistante avec les restes de dinde. C’est un classique du temps des Fêtes! Nous la mangeons avec une tranche de cheddar fort. »

Ingrédients

  • 2 c. à thé d’huile végétale
  • 1 gros oignon
  • 1/2 c. à thé de flocons de piments rouges
  • 3 pommes de terre
  • 4 tasses de bouillon de dinde
  • 1/2 c. à thé de flocons de piments rouges
  • 2 c. à thé d’origan
  • 540 g de tomates en dés (1 boîte de conserve)
  • 340 g de haricots noirs (1 boîte de conserve)
  • 2 tasses de dinde en dés
  • 1 1/2 tasse de maïs
  • 3 c. à soupe de persil
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail et les flocons de piments rouges, en remuant, pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. Ajouter les pommes de terre, le bouillon et l’origan; couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter les tomates et les défaire à la cuillère. Ajouter les haricots noirs, la dinde et le maïs. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Temps de préparation

20

Temps de cuisson

60

Sert

6

Source

Ma belle-sœur m’a transmis cette recette en 2001. On la prépare chaque année depuis! La recette se trouve à l’adresse suivante : http://ifood.tv/mexican/86209-mexican-turkey-hot-pot




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