Soupe épicée de quinoa et pois chiches, crème de feta

Soumise par: Yasmany Morales, Montréal

« Idéale pour les dimanches d'hiver après une journée passée à l'extérieur. »

Ingrédients

Soupe

  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 2 petits oignons, coupés en dés
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 2 grosses carottes, pelées et coupées dés
  • 4 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de coriandre fraîchement moulue
  • 1 1/2 c. à thé de graines de carvi
  • 2 1/2 tasses pois chiches cuits, égouttés
  • 4 tasses d'eau
  • 3/4 tasse de quinoa
  • 3/4 c. à thé de sel fin
  • 2 c. à thé de pâte de harissa

Crème de feta

  • 1 c. à thé sel fin
  • 1/2 tasse de feuilles de menthe
  • 1 tasse coriandre hachée grossièrement
  • 60 g de crème fraîche
  • 100 g de feta émietté grossièrement

Préparation

Mettre l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail, les carottes et le céleri et poursuivre la cuisson pendant encore 8 minutes. Ajouter la pâte de harissa, le cumin, la coriandre et les graines de cumin et cuire pendant 2 minutes en remuant bien. Mélanger délicatement les pois chiches dans le mélange de légumes. Ajouter le sel. Ajouter de l'eau et porter à ébullition. Baissez le feu et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, rincer le quinoa, mettre dans une petite casserole et couvrir généreusement avec de l'eau froide. Porter à ébullition. Égoutter, rafraîchir sous l'eau froide, égoutter à nouveau et mettre de côté.

Pour faire la pâte de feta, mettre le feta, la crème fraîche, la coriandre, la menthe, le sel dans un mélangeur jusqu'à ce qu'une pâte lisse et crémeuse se forme. Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Avant de servir, ajouter le quinoa cuit à la soupe. Diviser la soupe dans des bols, ajouter une cuillerée de pâte de feta dans chaque bol et garnir de quelques herbes.

Temps de préparation

30

Temps de cuisson

10

Sert

4

Source

http://www.101cookbooks.com/archives/spicy-chickpea-and-bulgur-soup-recipe.html




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