Soumise par: Maryse Bienvenu, Montréal
« Facile à faire et délicieux! Une belle dose de chaleur après une journée passée à jouer à l'extérieur! »
Ingrédients
- 30 ml de gingembre frais haché
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 6 tasses de courge butternut pelée, épépinée et coupée en cubes
- Sel et poivre, au goût
- 1 poire asiatique en morceau
- 20 ml de poudre de cari, au goût
Préparation
Dans une grande casserole, faire dorer le gingembre dans l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le bouillon, la courge et la poire asiatique.
Porter à ébullition. Ajouter la poudre de cari et laisser mijoter, à couvert, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivrer. Servir chaud ou froid.
Temps de préparation
30Temps de cuisson
30Sert
6 à 8Source
Librement inspiré de : http://www.ricardocuisine.com/recettes/5753-potage-a-la-courge-et-au-gingembre-roti