Poêlée de patates douces

Soumise par: Darcie Muise, Halifax

« C’est notre plat traditionnel à chaque souper de Noël. »

Ingrédients

Poêlée

  • 4 tasses de patates douces en dés
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 œufs battus
  • 4 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

Garniture

  • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/3 tasse de farine
  • 3 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de pacanes hachées

Préparation

Préchauffer le four à 325 F.

Pendant ce temps, mettre les patates douces dans une casserole et les recouvrir d’eau. Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et piler.

Dans un grand bol, mélanger les patates douces, le sucre, les œufs, le sel, le beurre, le lait et la vanille. Battre jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Transférer dans un plat de cuisson de 9 po x 13 po.

Dans un bol moyen, mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre coupé en morceaux pour obtenir un mélange grossier. Incorporer les pacanes. Répartir la garniture sur le mélange de patates douces.

Enfourner pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée.

Temps de préparation

45 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Sert

6 à 8 personnes



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