Les célèbres brownies de tante Mo

Soumise par: Shawn Patterson Baker, AXON CTS

« Voici la recette que ma belle-sœur prépare pour sa famille et ses amis quand ils ont besoin d’un peu de réconfort! »

Ingrédients

  • 3/4 tasse de poudre de cacao alcalinisée non sucrée
  • 1/3 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 gros œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 1 tasse de beurre non salé, fondu et légèrement refroidi
  • 3/4 tasse de noix de Grenoble ou de pacanes hachées (optionnel)

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F.

Tapisser un moule carré de 8 po avec du papier d’aluminium robuste, en s’assurant que la feuille recouvre bien tous les coins et qu’elle dépasse de 1 po du moule sur tous les côtés.

Tamiser et mélanger la poudre de cacao, la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol de taille moyenne.

Fouetter ensemble le sucre, les œufs et l’extrait de vanille dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange ait une couleur jaune pâle (environ 30 secondes). Incorporer le beurre en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse (encore 30 secondes). Ajouter le mélange de cacao en fouettant jusqu’à ce qu’il soit tout juste incorporé. Incorporer les noix si désiré.

Verser la pâte dans le moule préparé et mettre au four jusqu’à ce que le centre soit bien cuit, soit pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.

En saisissant le papier d’aluminium qui dépasse, démouler le brownie. Découper en 16 carrés. Les brownies peuvent se conserver jusqu’à 3 jours à la température de la pièce dans un contenant hermétique.

Temps de préparation

15

Temps de cuisson

30

Sert

16

Source

Recette familiale




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