Joyeuse guac-aux-sept-avocats

Soumise par: Sean Payne, Saint John (NB)

« La guacamole, c’est délicieux! Elle n’évoque pas particulièrement Noël pour la plupart des gens, mais je trouve que c’est la collation parfaite à partager près du sapin avec la famille et les amis. Sa magnifique couleur verte s’agence très bien avec le décor traditionnel des Fêtes, et elle s’accorde aussi bien avec la dinde qu’avec des croustilles de maïs rouge. »

Ingrédients

  • 7 avocats pelés et dénoyautés
  • 1 botte de coriandre fraîche, lavée, séchée et hachée
  • 1/2 poivron jaune haché
  • 1/2 poivron orange haché
  • 1/3 oignon rouge moyen haché
  • 2 oignons verts entiers hachés
  • 2 gousses d’ail fraîches hachées
  • 4 limes (le jus seulement)
  • 2 c. à thé de cumin
  • 2 c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à thé de sel

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et écraser avec un pilon à pommes de terre jusqu’à ce que la consistance soit lisse.

Temps de préparation

40

Sert

5

Source

C’est ma recette préférée, perfectionnée après des années d’essais et d’erreurs.




Partager cette recette