Galette à Donalda (par ailleurs, je ne sais pas qui est Donalda)

Soumise par: Vincent Massé, Montréal

« Ma famille en fait depuis que je suis tout jeune à chaque Noël et chaque tante a sa version. »

Ingrédients

  • Entre 2 1/2 et 3 tasses de farine (éviter que ce soit collant)
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 oeufs
  • 2 c. à thé de soda à pâte
  • 1 c. à thé de vanille
  • 6 c. à table de sirop d'érable
  • 1 tasse de shortening végétal (C'est Noël!)

Préparation

  • Incorporer tous les ingrédients avec jusqu'à 2 tasses de farine.
  • Malaxer
  • Continuer à mélanger avec le reste de la farine à la main
  • Rouler une pate mince
  • Faire des formes (emporte-pièces de Noël si possible) par paire
  • Faire cuire à 325 C
  • Refroidir
  • Mettre de la gelée ou confiture de fruits entre les pièces.

À servir avec un bon verre de lait!

Temps de préparation

Environ 30 minutes

Temps de cuisson

Jusqu'à ce que le biscuit soit cuit!

Source

De ma grand-mère qui ne s'appelle pas Donalda...




Partager cette recette