Farce savoureuse à la saucisse, aux pommes et aux canneberges

Soumise par: Caroline Chin, AXON CTS

« Je prépare cette farce pour ma famille chaque année à l’Action de grâce et à Noël; elle est devenue un incontournable des Fêtes. Nous modifions la nôtre pour qu’elle soit végétarienne et la servons séparément, mais la recette peut facilement être adaptée à vos goûts. Ce sont les fruits et le persil frais qui font de cette farce une solution plus rafraîchissante. Vous n’utiliserez plus jamais de mélange à farce! »

Ingrédients

  • 6 tasses de pain de blé entier en cubes
  • 2 saucisses à la dinde ou végétariennes
  • 1 tasse d’oignon haché
  • 2 1/2 c. à thé de sauge séchée
  • 1 1/2 c. à thé de romarin séché
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1 pomme Golden Delicious parée et hachée
  • 3/4 tasse de canneberges séchées
  • 1/3 tasse de persil frais haché finement
  • 3/4 tasse de bouillon de dinde ou de légumes
  • 4 c. à soupe de beurre non salé fondu

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

Répartir tous les cubes de pain de blé entier en une couche unique sur une grande plaque de cuisson.

Enfourner pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit uniformément grillé.

Transférer les cubes de pain dans un grand bol.

Dans une grande poêle, cuire la saucisse et les oignons à feu moyen, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Ajouter la sauge, le romarin et le thym. Laisser cuire 2 minutes en remuant pour que les saveurs se mélangent.

Verser le mélange de saucisses sur le pain dans le bol.

Ajouter les pommes hachées, les canneberges séchées et le persil; mélanger.

Arroser du bouillon de dinde ou de légumes et du beurre fondu; mélanger légèrement.

À l’aide d’une cuillère, verser la farce dans la dinde sans trop la remplir.

Faire griller au four pendant 1 heure ou servir tel quel!

Source

Adaptée d’une recette de allrecipes.com




Partager cette recette