Carrés sablés au citron

Soumise par: Melissa Wood, Ottawa

« Ils se congèlent bien alors ils sont parfaits pour préparer d’avance! »

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre non salé
  • 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 4 œufs
  • 1 1/2 tasse de sucre granulé
  • Le zeste râpé d'un citron
  • 1/3 tasse de jus de citron frais
  • 1/4 de tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse d’amandes effilées et grillées

Préparation

Pour préparer la pâte sablée, battre en crème le beurre ramolli et le sucre granulé puis incorporer la farine. Étendre au fond d’un plat en verre de 13 po x 9 po et mettre au four pendant 25 minutes à 350 °F. Pendant que la pâte cuit, battre les œufs avec le sucre à glacer, le zeste et le jus de citron, puis incorporer la farine et la poudre à pâte.

Une fois la pâte cuite, recouvrir du mélange aux œufs et remettre au four pendant 15 minutes. Garnir avec les amandes effilées et cuire pendant encore 10 minutes pour faire dorer les amandes. Laisser refroidir dans le plat, puis découper en carrés.




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