Cari de poulet au basilic

Soumise par: Boris Ung, Montréal

« Un classique de la cuisine thaï qui me rappelle mon voyage en Asie! »

Ingrédients

  • 1 livre(s) de poulet en cubes
  • 2 de poivrons tranchés
  • 1 courgette hachée
  • 1.5 tasse(s) de maïs surgelés
  • 1 cuillère(s) à table de gingembre râpé
  • 2 gousses d'ail haché
  • 3 cuillère(s) à table de pâte de cari rouge
  • 1 cuillère(s) à table de poudre de cari épicé
  • 400 Ml de lait de coco
  • 1 cuillère(s) à table de sauce poisson
  • 1/2 tasse(s) de basilic thaï haché
  • 1/4 tasse(s) de coriandre fraîche hâchée
  • 1 mangue en dés
  • 1 piment jalapeño haché
  • 100 gramme(s) fromage de chèvre émietté

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois la poêle bien chaude, ajouter le poulet en dés et faites revenir jusqu'à ce qu'il brunisse partout, environ 5-10 minutes. Retirer le poulet de la poêle et réserver.

  2. Ajouter une autre cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle. Faites revenir les poivrons rouges et le maïs, pendant 3-4 minutes, puis ajouter la courgette, le gingembre et l'ail. Faire revenir les légumes environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir. Rajouter le poulet dans la poêle et mélanger le tout.

  3. Rajouter la poudre de curry et la pâte de cari et bien mélanger. Faites cuire 1 minute, puis ajouter le lait de coco et la sauce de poisson. Porter le mélange à ébullition, laisser cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu et ajouter le basilic et la coriandre.

  4. Servir le curry sur du riz et accompagner le tout d'une de mangue piment jalapeño et fromage de chèvre.

Source

http://scrumptious-recipe.blogspot.ca/2014/08/summertime-basil-chicken-curry-with.html




Partager cette recette