Akée et poisson salé (morue)

Soumise par: Nadia Sajous, AXON New York

« Il s’agit d’un met traditionnel jamaïcain habituellement servi au déjeuner. Il occupe une place spéciale dans mon cœur parce que c’est l’un de mes plats préférés que ma mère préparait pour notre déjeuner en famille durant le temps des Fêtes. »

Ingrédients

  • 1 lb de morue désossée (poisson salé)
  • 2 boîtes de conserve d’akée
  • 2 oignons moyens
  • 2 tranches de bacon (optionnel)
  • 2 gros poivrons verts
  • 2 c. à thé d’huile végétale
  • 2 tomates moyennes
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1/2 c. à thé de poivre noir
  • 2 gousses d’ail
  • 2-3 pincées de thym
  • 2-3 pincées de paprika

Préparation

D’abord, la morue doit tremper dans l’eau froide toute la nuit. Quand elle est prête à être cuite, bouillir la morue dans une casserole pendant 5 à 10 minutes. Une fois cuite, égoutter et émietter la morue dans un bol. Ensuite, couper en dés les tranches de bacon, les oignons, les poivrons verts et les tomates. Faire chauffer l’huile végétale dans une casserole et faire revenir le bacon, les oignons, les poivrons verts et les tomates pendant 5 à 10 minutes. Ajouter ensuite la morue émiettée, le thym, le poivre noir, l’ail, le paprika et le poivre de Cayenne et remuer pendant environ 5 minutes. Ouvrir la boîte d’akée et égoutter, puis verser le contenu dans la casserole, remuer légèrement, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes. Servir chaud et déguster!

Temps de préparation

15

Temps de cuisson

25

Sert

Environ 6

Source

Recette familiale




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