Desserts

Anginetti

Soumise par: Josephine Di Laura, AXON New York

« Depuis aussi longtemps que je me souvienne, j’ai toujours attendu avec impatience les nombreuses options de desserts qui suivaient nos soupers de Noël, parmi lesquels les biscuits tricolores, les cannoli, les sfogliatelle et toutes sortes de biscuits au beurre moelleux et sucrés. Les anginetti ont toujours été mes préférés. Je choisissais toujours le biscuit avec le plus de glaçage, même si ma mère était plutôt bonne pour s’assurer que chaque biscuit soit garni de la même quantité de glaçage et de brillants alimentaires. »

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Barres Hello Dolly

Soumise par: Sean Lewis, Halifax

« Ma femme Lindsay a obtenu la recette de ces délicieuses barres Hello Dolly de son amie d'enfance et ancienne colocataire à l’Université Bishop. Je peux donc maintenant en profiter quand elle en fait pour notre famille. »

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Biscuits au citron moelleux

Soumise par: Kristen Hawker, Halifax

« Ma sœur et moi recherchons la recette de biscuits au citron parfaite depuis des années. Voici l’adaptation de la meilleure recette que nous ayons trouvée.  »

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Biscuits au sucre avec glaçage royal

Soumise par: Christin Roper, Halifax

« Ils sont absolument délicieux! Le soupçon de brandy donne aux biscuits un parfum de noisettes qui s’agence bien avec le glaçage sucré. Assurez-vous d’attendre que le glaçage soit complètement sec avant de les emballer ou de les servir – environ 8 heures, et davantage si possible! »

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Biscuits au sucre décorés

Soumise par: Tamara Little , Vancouver/Victoria

« Pour Noël, en 2013, j’ai décidé d’apprendre à décorer des biscuits. Chaque fournée est une occasion unique d’expérimenter grâce à d’incroyables ressources en ligne comme des blogues ou Pinterest. Cette recette est adaptée de Sweetopia.net. J’ai fait ces biscuits avec la recette ci-dessous, et je vais essayer mes jolis nouveaux emporte-pièce le week-end prochain! »

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Biscuits écossais

Soumise par: Juliane Landry, Quebec City

« Elle se transmet de génération en génération. Je l'ai apprise de ma grand-mère, je l'ai préparée avec ma mère et je poursuis maintenant la tradition avec ma fille de deux ans! Cette recette fait toujours l'unanimité! »

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Biscuits spirales au chocolat

Soumise par: Isabel Soper, Madano

« Cette recette est amusante et on se sent vraiment triomphant lorsqu’on réussit ses spirales! Après de nombreuses années de pratique, cette recette est très spéciale puisque les membres de ma famille en ont été les goûteurs. Chaque Noël, la spirale s’améliore un peu! »

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Biscuits triple chocolat à l’avoine et aux canneberges

Soumise par: Stephanie Jo, Calgary

« J’ai préparé cette recette pour le deuxième Noël de ma nièce et c’est son dessert des Fêtes préféré. Chaque Noël depuis cinq ans, je fais ces biscuits exprès pour elle. Elle m’aide à les préparer et c’est devenu une tradition, une occasion de nous rapprocher toutes les deux.  »

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Bouchées de cannes de Noël

Soumise par: Fiona Marshall, Halifax

« Voici un excellent moyen d’utiliser toutes ces cannes de Noël dont vous ne savez jamais quoi faire! Ces bouchées ne sont pas censées être parfaites, alors amusez-vous en écrasant ensemble les ingrédients! »

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Bugnes italiennes

Soumise par: Debbie Groves, Québec

« Ma grand-mère préparait chaque Noël ces délicieux biscuits noués connus en italien sous le nom de cenci. Ils me rappellent tellement ma jeunesse. »

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Carrés au citron

Soumise par: Darcie Muise, Halifax

« J’ai donné une fournée de ces carrés au citron dans le cadre d’une vente de pâtisseries à l’école de mon fils. J’ai laissé mon numéro de téléphone au cas où la personne qui les achèterait ait des questions sur les ingrédients. Deux jours après la vente, la femme qui les avait achetés m’a appelée pour connaître la recette. Elle m’a dit qu’elle les avait cachés, qu’elle les avait tous mangés et qu’à présent sa famille était fâchée, alors elle devait en faire d’autres!  »

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Carrés choco-guimauve

Soumise par: Kathryn Tector, Halifax

« Ce sont des carrés très simples que ma mère faisait pour mes frères et moi quand nous étions petits. On pouvait en manger toute une fournée en quelques minutes. La tradition a été transmise à mes fils et pour eux, les dévorer est une question de secondes! »

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Carrés magiques Eagle Brand

Soumise par: Sébastien Boudreau, Montréal

« Le temps des Fêtes, c'est goûter ou retrouver les "signatures desserts" de chacune de mes tantes. Si je comptes celles de ma blonde, ça fait probablement 18 tantes! Donc 18 façons de satisfaire à satiété mon besoin de sucre! Certains de ces desserts, dont les carrés magiques, font partie de mes Noël depuis plus de 30 ans. Mais surtout, c'est un humble hommage à mes grands-mamans. xxx »

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